Некоторые виды нори и их отличия:
- Gold. 1 Самая высококачественная продукция, с глубоким зелёным цветом, гладкой поверхностью и тонким, равномерным листом. 1 Для них характерен насыщенный вкус и яркий морской аромат. 1
- Silver. 1 Продукт, немного уступающий по качеству Gold. 1 Он также имеет насыщенный зелёный цвет и гладкую текстуру, но может быть менее однородным. 1
- Green. 1 Вариант среднего класса. 1 Его цвет может варьироваться от светлого до тёмного зелёного. 1 Текстура неравномерная и поверхность не такая гладкая, как у высших категорий. 1
- Red. 1 Нори низкого качества с неравномерной плотностью и слабо выраженным вкусом. 1
Также выделяют класс А (или «Голден»). 2 Это листы с идеальным тёмно-зелёным оттенком с шероховатой внутренней стороной и глянцевой внешней. 2 Структура очень плотная, ровная и без пробелов. 2 Подобные листы не ломаются, используются для приготовления роллов. 2
Ещё есть классы B, С и D. 2 Эти категории схожи между собой. 2 На листах присутствуют жёлтые или красные вкрапления, структура неплотная, хорошо ломается. 2 Применяют такие нори для приготовления супов, чипсов и вторых блюд. 2