Некоторые виды мясной гастрономии в разных странах мира:
Бразилия — шурраску, аналог шашлыка, для приготовления используют говядину, которую нанизывают на металлические шампуры и жарят на углях. svoefermerstvo.ru
Юго-Восточная Азия — чуань, якинику и сатаи. svoefermerstvo.ru В Китае готовят чуань — небольшие кусочки мяса, маринованные в специальной смеси и нанизанные на бамбуковые палочки. svoefermerstvo.ru В Японии подают якинику — говядину, нарезанную тонкими кусочками, которые часто едят сырыми с разными соусами. svoefermerstvo.ru В странах ЮВА популярен сатаи — блюдо из разных видов мяса, главным ингредиентом которого служит кокосовое молоко. svoefermerstvo.ru
Кавказ — кебаб, мцвади и хоровац. svoefermerstvo.ru В Азербайджане кебаб — национальное блюдо из баранины, которую маринуют в смеси лука, уксуса и гранатового сока и жарят на углях. svoefermerstvo.ru В Армении хоровац готовят из баранины, но используют также свинину или говядину. svoefermerstvo.ru В России шашлык называют мцвади, его готовят на углях виноградной лозы. svoefermerstvo.ru
Южная Африка — браай. svoefermerstvo.ru Блюдо представляет собой жареное мясо, которое подают с кукурузной кашей, арахисовым маслом или абрикосовым джемом. svoefermerstvo.ru
Европа — сервелат, сесина, ливерная, прошутто и другие мясные деликатесы. odlesya.tourister.ru Например, в Германии делают языковую колбасу, где обязательным ингредиентом служит маринованный свиной или говяжий язык. woman.rambler.ru Во Франции готовят жамбон — окорок, завёрнутый в кожу животного и приготовленный в собственном соку. woman.rambler.ru
Китай — лап чун, несколько видов китайских сыровяленых колбасок. woman.rambler.ru В китайской кухне любят свинину, которую готовят с овощами или фруктами, обязательно добавляя соевый соус. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.