Шпатель-скребок. 4 Бывает цельнометаллическим и пластиковым, с ручкой и без. 4 Скребком делят тесто на равные части, очищают поверхность металлического стола и внутренние стенки форм, выравнивают боковину торта. 4
Скруглённый шпатель. 4 Используют в качестве резака или для переноски со стола на противень фигурных изделий из песочного, пресного сдобного теста. 4 Заострённым полукруглым краем удобно также создавать рельеф, разглаживать мастику, работать с шоколадом. 4
Спатула. 4 Узкая и длинная кондитерская лопатка с ручкой, плоская по форме. 4 Спатулы применяют для промазывания коржей кремом и джемом, перемешивания соуса, фруктовой начинки, джема, ганаша, горячего шоколада, выравнивания поверхности торта, нанесения глазури, подготовки краёв для финишного декорирования. 4
Мастихин. 4 Узкоспециализированный скребок, пришёл в кулинарию из живописи. 4 Кондитер пользуется заострённой лопаточкой на выгнутой ручке, чтобы декорировать поверхность торта цветными мазками, создавать узоры из крема. 4
Т-образный шпатель. 1 Представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. 1 Чаще всего производится из дерева, но встречаются и пластиковые изделия. 1
Фигурные лопатки. 5 Предназначены для создания декора, могут быть в виде зигзага или волны. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.