Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов приготовления торта «Наташа» с разными начинками:
Торт с маком, орехами и цукатами. dzen.ru vk.com Тесто разделить на 4 части. dzen.ru В первую добавить измельчённые орехи, во вторую — цукаты, в третью — изюм (предварительно размоченный в воде), в четвёртую — мак. dzen.ru Выпечь 4 коржа по отдельности (на каждый понадобится примерно около получаса). dzen.ru Для крема смешать сметану с сахарным песком, в соотношении 1 часть сахарного песка и 2 части сметаны, также можно добавить ванилин. dzen.ru Кремом промазать каждый корж, а также верхнюю поверхность торта и боковые стороны. dzen.ru Украсить лакомство можно цукатами либо орехами и поставить торт в холодильник на всю ночь, чтобы все коржи пропитались. dzen.ru
Торт с глазурью. dzen.ru Для теста понадобятся яйца — 3 штуки, изюм, мак и любые орехи — по 160 г, сахар — 240 г, сода — щепотка, крахмал — 2,5 ст. л., сметана — 1,5 чашки, мука — 410 г. dzen.ru Для крема — банка сгущённого молока и маленькая упаковка сливочного масла. dzen.ru Для глазури — сахар — 120 г, какао — 3,5 ст. л., сливочное масло — четверть упаковки, сметана — 110 г. dzen.ru Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 3 порции, в каждую добавить начинку. dzen.ru Обработать форму маслом и влить тесто, выпечь в духовом шкафу. dzen.ru Аналогично сделать ещё 2 коржа, подождать, пока они остынут. dzen.ru Приготовить крем из сгущённого молока и сливочного масла, взбить миксером. dzen.ru Слои промазать полученным кремом. dzen.ru Сделать глазурь для верхней поверхности торта: смешать сахар, какао, сливочное масло и сметану, поставить на огонь на несколько минут. dzen.ru После закипания остудить и залить торт. dzen.ru Когда глазурь остынет, присыпать сахарной пудрой. dzen.ru В холодильнике держать 2,5–4 часа. dzen.ru
Торт «Наташа» с вареньем. dzen.ru Понадобятся: яйца — 2, сода — на кончике ножа, мука — чашка, сгущённое молоко — упаковка, творожная масса — 210 г, густое варенье из абрикосов — 4,5 ст. л., жидкое варенье из клубники — 120 г, сливочное масло — половина упаковки, вода — 50 мл, сахар — 120 г, молоко — 90 г, какао — 170 г. dzen.ru Взять яйцо, муку, соду и сгущёнку, перемешать и замесить тесто. dzen.ru Разделить на 3 порции, которые выпекать по отдельности. dzen.ru Измельчить творог через сито, добавить в него ягодное варенье. dzen.ru Сироп от варенья смешать с водой, прокипятить и охладить. dzen.ru Полученной пропиткой промазать коржи. dzen.ru На блюдо положить корж, сверху полить половиной абрикосового варенья. dzen.ru Поместить второй корж. dzen.ru На него уложить творожную массу. dzen.ru Затем поместить третий корж. dzen.ru Его намазать джемом. dzen.ru Подержать в холодильнике. dzen.ru Сверху полить глазурью. dzen.ru Для её приготовления смешать молоко, масло и сахар, прогреть немного состав и добавить какао. dzen.ru Когда она остынет, промазать ею верхнюю и боковые поверхности торта. dzen.ru Украсить торт по собственному усмотрению. dzen.ru
Это лишь некоторые варианты приготовления торта «Наташа» с разными начинками.