Некоторые варианты начинок для лимонного пирога:
- Лимонный крем. 1 Для него используют лимонный сок и цедру, а также иногда измельчённый целый лимон (его можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере). 1
- Фрукты. 14 Лимоны можно полностью или частично заменить апельсинами, лаймом или грейпфрутом. 1 Также в состав начинки часто включают яблоки, айву, ананасы и другие фрукты. 4
- Чёрная смородина. 1 Вместо лимонов можно использовать чёрную смородину, смолотую в пюре. 1
- Сыр «Филадельфия». 2 Его смешивают с начинкой из лимона, сахара и яиц, чтобы создать более гладкую и кремовую текстуру. 2
- Безе. 2 Безе готовят из яичных белков, сахара и небольшого количества лимона, выпекают до золотисто-коричневого цвета, кладут поверх лимонной начинки и снова запекают. 2
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса пирога.