Возможно, имелся в виду рецепт морского салата «Подсолнух» с креветками. 1
Ингредиенты: 1
- креветки салатные — 350 г; 1
- икра — 1 банка; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- картофель — 2 шт.; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- зелёный лук — 1 пучок; 1
- майонез; 1
- чипсы; 1
- маслины. 1
Приготовление: 1
- Отварить картофель, яйца, морковь до готовности. 1
- Мелко порубить зелёный лук и перемешать с солью и майонезом. 1
- Первым слоем выложить тёртый картофель. 1
- Вторым — отваренные и очищенные креветки. 1 Несколько штук оставить целиком, для украшения. 1
- Далее — тёртая морковь. 1
- Следующий слой — отваренные тёртые яйца, майонез без зелёного лука. 1
- Сверху — икра. 1
- Блюдо украсить маслинами и чипсами. 1
- Салат накрыть пищевой плёнкой, оставить для пропитывания на несколько часов в холодном месте. 1
Также есть вариант салата «Подсолнух» с креветками и огурцом. 2