Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют традиционные способы приготовления кимчхи?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие существуют традиционные способы приготовления кимчхи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из традиционных способов приготовления кимчи: dzen.ru

  1. Разделить вилок пекинской капусты на 2 части, затем ещё на 2 половинки и разобрать каждую четвертушку на лепестки. dzen.ru
  2. Приготовить тузлук — крепкий солевой рассол (на 5 л кипячёной воды 0,5 кг соли). dzen.ru Залить рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. dzen.ru Поставить лёгкий гнёт или просто накрыть тарелкой. dzen.ru В классическом рецепте время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. dzen.ru
  3. Пропустить через мясорубку или мелко порубить, затем перетереть в ступке чеснок, лук, имбирь. dzen.ru
  4. Заправить рыбным соусом (если нет такового — соевым). dzen.ru
  5. Рисовую муку (2–3 ст. л.) залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения. dzen.ru Когда кисель загустеет, добавить 3–4 ч. л. сахара. dzen.ru Смешать с луком, чесноком, имбирём и специями — это и будет маринад, которым будут смазывать лепестки кимчи. dzen.ru
  6. Достать из рассола капусту, тщательно отжать. dzen.ru
  7. Каждый лепесток обильно промазать маринадом, оставляя нарубленную морковь и лук. dzen.ru
  8. Залить остатками маринада и поставить под гнёт. dzen.ru Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов или на сутки, затем поместить на нижнюю полку холодильника. dzen.ru

Кроме того, на основе квашёных овощей и маринада можно приготовить острый суп кимчи, например, с морепродуктами, яйцом или рыбой. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)