Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют техники приготовления молочных супов с лапшой в разных кухнях мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Какие существуют техники приготовления молочных супов с лапшой в разных кухнях мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые техники приготовления молочных супов с лапшой, которые встречаются в разных кухнях мира:

  • В узбекской кухне готовят ширхурду — молочный рисовый суп. www.gastronom.ru Есть более сытный вариант — ширхурда атала, в который вводят разведённую и набухшую за 10–15 минут в молоке, воде или бульоне муку. www.gastronom.ru
  • В китайской кухне есть рецепт ароматного молочного супа с лапшой. simplechinesefood.com В нём используют ветчинную колбасу, яйца, лук, имбирь, чеснок, рисовое вино. simplechinesefood.com Лапшу готовят отдельно, а не в самом супе. simplechinesefood.com
  • В Австрии и Германии можно встретить молочный суп с клецками. www.gastronom.ru

Также есть рекомендация готовить молочный суп не на чистом молоке, а на разбавленном водой. www.gastronom.ru Вермишель советуют отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. www.gastronom.ru Перед подачей суп дополняют сливочным маслом. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)