Возможно, имелись в виду некоторые техники приготовления молочных супов с лапшой, которые встречаются в разных кухнях мира:
- В узбекской кухне готовят ширхурду — молочный рисовый суп. www.gastronom.ru Есть более сытный вариант — ширхурда атала, в который вводят разведённую и набухшую за 10–15 минут в молоке, воде или бульоне муку. www.gastronom.ru
- В китайской кухне есть рецепт ароматного молочного супа с лапшой. simplechinesefood.com В нём используют ветчинную колбасу, яйца, лук, имбирь, чеснок, рисовое вино. simplechinesefood.com Лапшу готовят отдельно, а не в самом супе. simplechinesefood.com
- В Австрии и Германии можно встретить молочный суп с клецками. www.gastronom.ru
Также есть рекомендация готовить молочный суп не на чистом молоке, а на разбавленном водой. www.gastronom.ru Вермишель советуют отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. www.gastronom.ru Перед подачей суп дополняют сливочным маслом. www.gastronom.ru