Возможно, имелся в виду старинный германский рецепт картофельного пюре — Saures Kartoffelgemuise. 1
Ингредиенты: 1
- картофель — 1 кг; 1
- лук — 1 шт.; 1
- лавровый лист, перец, гвоздика, соль; 1
- сливочное масло — 1 ст. л.; 1
- мука — 1 ст. л.; 1
- уксус, бульон. 1
Способ приготовления: 1
- Варить картофель до мягкости в воде с добавлением лука, лаврового листа, перца, гвоздики и соли. 1
- Пока картофель варится, обжаривать муку на масле до насыщенного коричневого цвета. 1
- В размятый картофель добавлять муку с маслом, уксус и бульон, разминать до пюре. 1
Ещё один старинный рецепт — наливушка. 4 По нему толчёный варёный картофель смешивали с яйцами и молоком, помещали эту смесь на ржаную лепёшку с загнутыми краями и пекли в печи. 4