Один из способов жарки пельменей во фритюре: 1
- Поместить сковороду на большой огонь, налить в неё растительное масло так, чтобы пельмени могли в нём свободно плавать, едва касаясь дна. 1
- Дать маслу хорошенько нагреться, погрузив в него один контрольный пельмень и наблюдая, как его начинают окружать пузырьки кипящего масла. 1
- Как только контрольный пельмень всплывёт на пузырьках кипящего масла, слегка уменьшить огонь. 1 Оптимальная температура для жарки составляет 160–170 °С. 1
- По очереди добавлять новые пельмени в сковороду. 1 Следить, чтобы они не прилипали ко дну, как только тесто очередного пельменя заварится, можно класть следующий. 1
- Обжаривать пельмени до равномерной румяной корочки. 1 Обычно это занимает 5–7 минут. 1
- Готовые изделия выловить шумовкой и откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. 1
Ещё один способ — жарка в мультиварке, фритюрнице или глубокой кастрюле: 2
- В чашу мультиварки (или во фритюрницу, или в кастрюлю) влить растительное масло. 2 Выставить режим «Мультиповар» или «Выпечка», температура 160 градусов. 2 Примерно через 15 минут масло полностью разогреется. 2
- Когда масло закипит, замороженные пельмени выложить в сетку для фритюра в один слой. 2
- Опустить пельмени в разогретое масло. 2 Они должны быть полностью погружены в масло. 2
- Готовить пельмени во фритюре 12–15 минут. 2
- Достать пельмени из масла и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки фритюра. 2
Также можно использовать глубокую сковороду: 5
- Влить в неё большое количество подсолнечного масла и хорошо нагреть. 5
- Аккуратно положить туда пельмени и жарить на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. 5 Пельмени должны приобрести золотистый цвет. 5
- Готовые пельмени выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. 5 Посолить по вкусу. 5