Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы жарки пельменей во фритюре?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие существуют способы жарки пельменей во фритюре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов жарки пельменей во фритюре: www.baby.ru

  1. Поместить сковороду на большой огонь, налить в неё растительное масло так, чтобы пельмени могли в нём свободно плавать, едва касаясь дна. www.baby.ru
  2. Дать маслу хорошенько нагреться, погрузив в него один контрольный пельмень и наблюдая, как его начинают окружать пузырьки кипящего масла. www.baby.ru
  3. Как только контрольный пельмень всплывёт на пузырьках кипящего масла, слегка уменьшить огонь. www.baby.ru Оптимальная температура для жарки составляет 160–170 °С. www.baby.ru
  4. По очереди добавлять новые пельмени в сковороду. www.baby.ru Следить, чтобы они не прилипали ко дну, как только тесто очередного пельменя заварится, можно класть следующий. www.baby.ru
  5. Обжаривать пельмени до равномерной румяной корочки. www.baby.ru Обычно это занимает 5–7 минут. www.baby.ru
  6. Готовые изделия выловить шумовкой и откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. www.baby.ru

Ещё один способжарка в мультиварке, фритюрнице или глубокой кастрюле: rutxt.ru

  1. В чашу мультиварки (или во фритюрницу, или в кастрюлю) влить растительное масло. rutxt.ru Выставить режим «Мультиповар» или «Выпечка», температура 160 градусов. rutxt.ru Примерно через 15 минут масло полностью разогреется. rutxt.ru
  2. Когда масло закипит, замороженные пельмени выложить в сетку для фритюра в один слой. rutxt.ru
  3. Опустить пельмени в разогретое масло. rutxt.ru Они должны быть полностью погружены в масло. rutxt.ru
  4. Готовить пельмени во фритюре 12–15 минут. rutxt.ru
  5. Достать пельмени из масла и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки фритюра. rutxt.ru

Также можно использовать глубокую сковороду: food.ru

  1. Влить в неё большое количество подсолнечного масла и хорошо нагреть. food.ru
  2. Аккуратно положить туда пельмени и жарить на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. food.ru Пельмени должны приобрести золотистый цвет. food.ru
  3. Готовые пельмени выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. food.ru Посолить по вкусу. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)