Один из способов жарки пельменей во фритюре: www.baby.ru
- Поместить сковороду на большой огонь, налить в неё растительное масло так, чтобы пельмени могли в нём свободно плавать, едва касаясь дна. www.baby.ru
- Дать маслу хорошенько нагреться, погрузив в него один контрольный пельмень и наблюдая, как его начинают окружать пузырьки кипящего масла. www.baby.ru
- Как только контрольный пельмень всплывёт на пузырьках кипящего масла, слегка уменьшить огонь. www.baby.ru Оптимальная температура для жарки составляет 160–170 °С. www.baby.ru
- По очереди добавлять новые пельмени в сковороду. www.baby.ru Следить, чтобы они не прилипали ко дну, как только тесто очередного пельменя заварится, можно класть следующий. www.baby.ru
- Обжаривать пельмени до равномерной румяной корочки. www.baby.ru Обычно это занимает 5–7 минут. www.baby.ru
- Готовые изделия выловить шумовкой и откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. www.baby.ru
Ещё один способ — жарка в мультиварке, фритюрнице или глубокой кастрюле: rutxt.ru
- В чашу мультиварки (или во фритюрницу, или в кастрюлю) влить растительное масло. rutxt.ru Выставить режим «Мультиповар» или «Выпечка», температура 160 градусов. rutxt.ru Примерно через 15 минут масло полностью разогреется. rutxt.ru
- Когда масло закипит, замороженные пельмени выложить в сетку для фритюра в один слой. rutxt.ru
- Опустить пельмени в разогретое масло. rutxt.ru Они должны быть полностью погружены в масло. rutxt.ru
- Готовить пельмени во фритюре 12–15 минут. rutxt.ru
- Достать пельмени из масла и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки фритюра. rutxt.ru
Также можно использовать глубокую сковороду: food.ru
- Влить в неё большое количество подсолнечного масла и хорошо нагреть. food.ru
- Аккуратно положить туда пельмени и жарить на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая. food.ru Пельмени должны приобрести золотистый цвет. food.ru
- Готовые пельмени выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. food.ru Посолить по вкусу. food.ru