Несколько способов жарки минтая без использования крышки:
- Жарка в большом количестве растительного масла. 1 Каждый кусочек минтая обваливают в муке и жарят без крышки до появления хрустящей золотистой корочки. 1
- Жарка с одной стороны на сильном огне 2–3 минуты, затем переворачивание и жарка на слабом огне ещё 10 минут. 1
- Жарка в панировке. 25 В качестве панировки используют молотые сухари, которые при обжаривании рыбы создают аппетитную хрустящую корочку. 5 Кусочки минтая обмакивают в яйца, затем — в панировку и обжаривают с двух сторон. 5
Также можно использовать способ с двумя этапами жарки: 2
- В самом начале сковороду закрывают крышкой, чтобы рыба пропарилась. 2 Жарят при очень слабой температуре минут 20. 2
- Затем открывают крышку, жарят без неё 5 минут, давая немного испариться влаге. 2
- Переворачивают рыбу, накрывают крышкой ещё на 5 минут, затем снимают крышку. 2 Дальше жарят минтай без накрывания крышкой, переворачивая рыбу и поджаривая нужные части. 2