Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы запекания фаршированных помидоров?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Какие существуют способы запекания фаршированных помидоров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов запекания фаршированных помидоров:

  1. Помидоры, фаршированные свиным фаршем и варёным рисом. lifehacker.ru Нужно обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, соединить лук, фарш, варёный рис, соль и перец, начинить смесью помидоры. lifehacker.ru Затем выложить овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. lifehacker.ru Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. lifehacker.ru После этого снять фольгу, накрыть помидоры срезанными верхушками и готовить ещё 20 минут. lifehacker.ru
  2. Помидоры, фаршированные чесноком и петрушкой. dzen.ru Нужно мелко нарезать петрушку, пропустить через пресс чеснок, посолить и поперчить. dzen.ru Затем разрезать пополам помидоры среднего размера, вырезать части около плодоножки и с помощью чайной ложки вынуть семена. dzen.ru Половинки помидоров посыпать солью, в углубления разместить начинку из чеснока и петрушки. dzen.ru Переложить фаршированные помидоры на противень, сверху полить растительным маслом и запекать в разогретой духовке при 200 градусах 10–15 минут (время зависит от спелости томатов). dzen.ru
  3. Помидоры, фаршированные мясным фаршем и сыром. kulinarnia.ru Нужно промыть помидоры, срезать верхушку с плодоножкой и с помощью чайной ложки выскрести всю мякоть, оставив только дно и стенки. kulinarnia.ru Затем обжарить на разогретом масле мелко порубленный лук, добавить к нему фарш и держать на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета). kulinarnia.ru После этого мелко нарезать петрушку, загрузить её к мясной массе, одновременно добавить 3–5 ст. ложек мякоти томатов. kulinarnia.ru Посолить, поперчить, жарить ещё 5–7 минут. kulinarnia.ru Подготовленным фаршем плотно начинить томатные «чаши», поместить фаршированные овощи в форму. kulinarnia.ru На каждую заготовку выложить по горке натёртого мелкой стружкой сыра. kulinarnia.ru Отправить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать 15–20 минут. kulinarnia.ru Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. kulinarnia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)