Несколько способов замариновать утиные окорочка перед жаркой:
- Маринад с чесноком, натуральным йогуртом, горчицей, лимонным соком и чесноком. 1 Для приготовления нужно:
- очистить и пропустить через пресс головку чеснока; 1
- снять цедру с лимона и отжать из плода сок; 1
- влить сок и цедру в миску с чесноком; 1
- добавить натуральный йогурт, острую горчицу, коричневый сахар, соль и свежемолотый чёрный перец; 1
- перемешать. 1
- уложить утиные окорочка в большую миску, смазать их чесночным маринадом внутри и снаружи. 1 Оставшийся маринад вылить сверху. 1
- накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8–10 часов. 1
- Маринад с оливковым маслом, карри, солью, чёрным молотым перцем и кориандром. 2 Для приготовления нужно смешать в пиале масло, соль, куркуму, перец и кориандр, добавить измельчённый чеснок. 2
- вымыть и высушить утиные окорочка. 2
- сложить их в утятницу, вылить маринад и хорошенько натереть им каждый окорочок. 2
- накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. 2
- Соево-медовый маринад. 34 Для приготовления нужно:
- переложить окорочка в глубокую миску; 3
- посолить и поперчить их по вкусу, хорошенько натереть специями; 3
- добавить любимую приправу для птицы, мёд и рубленый чеснок; 3
- влить соевый соус и томатный соус; 3
- ещё раз хорошенько натереть утиные ножки маринадом и оставить в нём минимум на 30 минут. 3
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.