Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы заквашивания теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Какие существуют способы заквашивания теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы заквашивания теста:

  • Заквашивание дрожжами. ru.wikipedia.org Многие сорта хлеба заквашиваются на грибковых дрожжах, которые вызывают брожение углеводов в муке и сахаре с выделением углекислого газа. ru.wikipedia.org В большинстве случаев для этой технологии используют хлебопекарные дрожжи. ru.wikipedia.org Менее распространённой является дрожжевая закваска на основе цветков хмеля. ru.wikipedia.org
  • Использование ферментированного теста. dzen.ru Этот метод чаще всего используется для приготовления хлеба. dzen.ru Суть его в том, что часть готового выброженного теста от предыдущей выпечки убирается в холодильник и впоследствии используется для замеса следующей порции теста. dzen.ru
  • Приготовление закваски бига. kartaslov.ru Этот способ был разработан итальянскими пекарями. kartaslov.ru К закваске бига относят любую закваску, состоящую только из трёх ингредиентов: муки, воды и дрожжей, независимо от их процентного содержания. kartaslov.ru
  • Использование маточной культуры бактерий. kartaslov.ru При приготовлении закваски в дежу вносятся мука, дрожжи и вода, затем включается тестомес. kartaslov.ru Ингредиенты смешиваются на протяжении 10 минут, а затем полученная закваска созревает в течение 12–24 часов (в зависимости от использованной муки) при комнатной температуре. kartaslov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)