Заквашивание дрожжами. ru.wikipedia.org Многие сорта хлеба заквашиваются на грибковых дрожжах, которые вызывают брожение углеводов в муке и сахаре с выделением углекислого газа. ru.wikipedia.org В большинстве случаев для этой технологии используют хлебопекарные дрожжи. ru.wikipedia.org Менее распространённой является дрожжевая закваска на основе цветков хмеля. ru.wikipedia.org
Использование ферментированного теста. dzen.ru Этот метод чаще всего используется для приготовления хлеба. dzen.ru Суть его в том, что часть готового выброженного теста от предыдущей выпечки убирается в холодильник и впоследствии используется для замеса следующей порции теста. dzen.ru
Приготовление закваски бига. kartaslov.ru Этот способ был разработан итальянскими пекарями. kartaslov.ru К закваске бига относят любую закваску, состоящую только из трёх ингредиентов: муки, воды и дрожжей, независимо от их процентного содержания. kartaslov.ru
Использование маточной культуры бактерий. kartaslov.ru При приготовлении закваски в дежу вносятся мука, дрожжи и вода, затем включается тестомес. kartaslov.ru Ингредиенты смешиваются на протяжении 10 минут, а затем полученная закваска созревает в течение 12–24 часов (в зависимости от использованной муки) при комнатной температуре. kartaslov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.