Несколько способов загустить подливу без использования муки:
Горчица. dzen.ru Одну или две чайные ложки горчичного порошка следует размешать в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вылить в подливу. vk.com
Выпаривание. dzen.ru Нужно сделать огонь больше и постоянно помешивать подливу, пока она не станет достаточно густой. dzen.ru Однако соль и сахар в подливе станут более концентрированными. dzen.ru
Крахмал. dzen.ru vk.com Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. dzen.ru Его размешивают в воде и выливают получившуюся взвесь в соус тонкой струйкой, интенсивно размешивая подливу венчиком или ложкой. vk.com
Овощи. vk.com Необходимо потушить с небольшим количеством масла лук и морковь. vk.com Это основа, к которой можно добавлять и другие овощи, например, болгарский перец. vk.com Также можно добавить грибы. vk.com Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. vk.com Затем овощи при помощи блендера или обычного сита нужно превратить в пюре и добавить это пюре в соус. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.