Несколько способов загустить тесто для блинов:
- Добавить муку. 3 Отделить часть теста, добавить к ней муку (1–2 столовых ложки), тщательно перемешать и постепенно вводить в основную массу. 3 Важно добавлять муку постепенно, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комков. 3
- Использовать крахмал. 3 Добавить в тесто 1–2 столовых ложки картофельного, кукурузного или рисового крахмала. 3 Добавлять его постепенно, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. 3
- Добавить кокосовую муку. 1 В зависимости от того, насколько водянистое тесто, добавить 2 чайные ложки к 1 столовой ложке кокосовой муки. 1 Тщательно перемешать и подождать 5 минут, пока кокосовая мука впитает жидкость. 1
- Добавить банановое или тыквенное пюре. 1 Размять крупный спелый банан или добавить в смесь ½ стакана тыквенного пюре. 1 Чтобы блинчики не получились плотными, нужно добавить в смесь от ¼ до ½ чайной ложки разрыхлителя. 1
При выборе способа загущения теста стоит ориентироваться на его консистенцию: если тесто слишком густое, можно разбавить его тёплым молоком или водой. 3