Добавить муку. 1 Посыпать мукой мясо, которое уже обжаривается вместе с луком, перемешать, слегка обжарить, затем влить воду (в идеале — бульон) и варить до готовности. 1
Использовать крахмал. 12 В почти готовый соус при помешивании вливается крахмальная смесь, соус доводится до кипения, огонь отключается, соус приправляется по вкусу. 1 Ещё один вариант — использовать жидкое картофельное пюре вместо крахмала. 1
Добавить холодное сливочное масло. 1 В уже готовый соус кладётся холодное сливочное масло кусочками, размешивается, соус больше не подвергается тепловой обработке. 1
Использовать сливки. 1 Они вливаются на определённой стадии готовки блюда, нередко при этом используется миксер. 1
Добавить овощи. 1 Овощи, варившиеся вместе с мясом, измельчаются блендером до кашицеобразного состояния и добавляются в подливу. 1
Уварить до нужной консистенции. 1 Этот способ подходит, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.