Добавить муку. www.bolshoyvopros.ru Посыпать мукой мясо, которое уже обжаривается вместе с луком, перемешать, слегка обжарить, затем влить воду (в идеале — бульон) и варить до готовности. www.bolshoyvopros.ru
Использовать крахмал. www.bolshoyvopros.ru vk.com В почти готовый соус при помешивании вливается крахмальная смесь, соус доводится до кипения, огонь отключается, соус приправляется по вкусу. www.bolshoyvopros.ru Ещё один вариант — использовать жидкое картофельное пюре вместо крахмала. www.bolshoyvopros.ru
Добавить холодное сливочное масло. www.bolshoyvopros.ru В уже готовый соус кладётся холодное сливочное масло кусочками, размешивается, соус больше не подвергается тепловой обработке. www.bolshoyvopros.ru
Уварить до нужной консистенции. www.bolshoyvopros.ru Этот способ подходит, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон. www.mk-kalm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.