Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы загущения молочных киселей?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Какие существуют способы загущения молочных киселей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для загущения молочного киселя можно использовать следующие способы:

  • Увеличить количество крахмала. povar.ru Густоту киселя можно регулировать этим ингредиентом. dzen.ru povar.ru
  • Разводить крахмал в холодном молоке. 1000.menu Если молоко будет горячим, крахмал сразу сварится. 1000.menu
  • Вливать разведённый крахмал тонкой струйкой. 1000.menu povar.ru При этом нужно постоянно перемешивать молоко, чтобы крахмал распределился равномерно и не образовались комочки. 1000.menu
  • Остужать кисель сразу после закипания. dzen.ru При остывании кисель становится гуще. dzen.ru

Для загущения молочного киселя обычно используют кукурузный крахмал. inoeda.com Разводить его нужно в соотношении 1 к 4 или 1 к 5, то есть на одну часть крахмала 4 или 5 частей молока. inoeda.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)