Несколько способов вымачивания печени перед жаркой:
- Вымачивание в молоке. 4 Печень заливают молоком так, чтобы оно полностью её покрывало. 4 Затем оставляют вымачиваться в холодильнике на 30 минут–2 часа. 4 Молоко «вытянет» горечь и сделает печень более мягкой. 4 После вымачивания молоко сливают, печень промывают холодной водой и обсушивают бумажными полотенцами. 4
- Вымачивание в воде. 4 Можно использовать минеральную воду или обычную холодную воду с добавлением небольшого количества соли (1 чайная ложка на литр воды). 4 Время вымачивания такое же, как и в молоке. 4
- Замачивание в маринаде. 5 Печень можно замочить в кислой среде, например, в столовом уксусе или лимонном соке. 5 Их добавляют в небольшом количестве в воду и помещают туда печень. 5 Спустя несколько часов можно приступать к жарке. 5
- Использование пищевой соды. 5 Кусочки печени посыпают содой, оставляют на час, после чего промывают холодной водой. 5
Печень мелких животных и птиц (в том числе куриную) обычно не вымачивают, так как она сама по себе нежная. 2