Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы увеличения выхода яблочного сока при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Какие существуют способы увеличения выхода яблочного сока при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов увеличить выход яблочного сока при варке:

  • Посыпать яблоки сахаром. otvet.mail.ru Примерно 3–4 столовых ложки сахара способствуют отделению сока. otvet.mail.ru
  • Следить за тем, чтобы вода в кастрюле кипела и выделялся пар. otvet.mail.ru Процесс варки должен занимать не менее двух часов. otvet.mail.ru
  • Перекрыть резиновый носик (через который идёт сок) не менее чем на 40 минут. otvet.mail.ru Только спустя это время начнёт выделяться сок. otvet.mail.ru
  • Использовать эмалированную посуду. forum.baby.ru Она не выделяет вредных веществ и сохраняет все витамины. forum.baby.ru

Также для увеличения выхода сока перед прессованием измельчённые яблоки можно первичной термически обработать. sushilka22.ru Для этого фруктовое сусло быстро нагревают до 85–90 °С в течение 5 минут, а затем быстро охлаждают. sushilka22.ru Это кратковременное воздействие высокой температуры способствует размягчению клеточных стенок и повышению их проницаемости. sushilka22.ru

Ещё один способ — обработка СВЧ-энергией. cyberleninka.ru После предварительной обработки СВЧ-энергией и последующего прессования целых плодов выход сока достигает 70–75%. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)