Несколько способов улучшить вкус овощного супа:
- Добавить специи. 4 Они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. 4 Можно использовать чеснок, гвоздику, душистый и чёрный перец горошком. 4
- Использовать свежую зелень. 12 Её нужно добавлять в рубленом виде за несколько минут до полной готовности. 2 Ещё немного рубленой зелени можно положить в тарелку супа при подаче. 2
- Добавить лавровый лист. 12 Его нужно опустить в суп в самом конце варки и вынуть через 5–7 минут. 2
- Добавить сахар. 25 Этот продукт помогает сохранить сочность овощей, а вкус супа станет более ярким и насыщенным. 5
- Использовать натуральные загустители. 3 Например, кабачок, цветную капусту или картофель можно отварить и взбить в блендере, чтобы получился крем-суп. 3
- Добавить бобовые. 3 Красная чечевица, развариваясь, выделяет крахмал, который естественным образом сгущает бульон. 3
- Добавить сыр, тофу или ореховые пасты. 3 Сыр бри или камамбер, растопленный в супе, создаёт сливочную текстуру. 3 Тофу, взбитый с бульоном, работает как белковый загуститель. 3
- Использовать хлеб и грибы. 3 Панировочные сухари из цельнозернового хлеба впитают лишнюю жидкость, а сушёные грибы, измельчённые в порошок, добавят густоты и аромата. 3
Чтобы улучшить вкус овощного супа, можно экспериментировать с рецептурой: менять степень обжарки, набор приправ и ингредиентов. 4