Несколько способов удалить лишнюю влагу с зелени перед использованием в кулинарии:
Использование центрифуги для зелени. nyamkin.ru Устройство состоит из прозрачной чаши, сита и крышки с рычагом. nyamkin.ru В миску наливают воду, внутри неё располагают сито. nyamkin.ru После аккуратного промывания зелени руками воду сливают, а затем с помощью рычага запускают процесс отжима. nyamkin.ru Центрифуга, вращаясь, избавляет зелень от лишней воды. nyamkin.ru
Использование хлопковой ткани. ru.wikihow.com Нужно положить листья в центр большого куска хлопковой ткани (примерно 90×90 см). ru.wikihow.com Затем собрать четыре уголка и четыре края ткани и крепко держать. ru.wikihow.com После этого выйти на улицу (или в душевую кабину) и начать размахивать мешочком по кругу. ru.wikihow.com Сработает эффект центрифуги, и вода стечёт. ru.wikihow.com
Сушка в духовке. eda.ru Листья мелко режут или раскладывают на веточки и отправляют в духовку, разогретую до 50 °С. eda.ru Сушат, пока из зелени не выйдет вся влага. eda.ru На это может уйти около шести часов: всё зависит от плотности листьев и от исходной сочности сырья. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.