Несколько способов удалить лишний жир из бекона после жарки:
- Дать жиру остыть. 1 В зависимости от объёма, на это может уйти не менее 2 часов. 1 Если нет времени ждать, можно застелить чашку плотной фольгой и осторожно перелить горячий жир в неё. 1 Затем поставить чашку в морозилку, а потом снять фольгу вместе с замороженным жиром. 1
- Вытереть жир со сковороды бумажным полотенцем. 1 Способ подходит для небольшого количества жира. 1
- Перелить жир в герметичный одноразовый контейнер. 1 Если ёмкости нет, можно перелить жир на блюдо и поставить в холодильник, пока он не застынет. 1 Затем соскрести жир в мусорное ведро резиновой лопаточкой, после чего вымыть посуду. 1
- Использовать жир повторно. 1 Для этого нужно перелить жир в закрывающуюся ёмкость, использовать марлю или сито, чтобы отделить от жира остатки пищи. 1 Затем наклеить на контейнер этикетку и приготовить его к хранению. 1
Также можно приготовить бекон в духовке, чтобы жир стекал на противень с фольгой, и его не нужно было выкладывать для удаления жира на бумажные полотенца. 4