Несколько способов удалить кожицу с варёного свиного языка:
- Снять шкуру под струёй холодной воды. vk.com eda-land.ru Для этого нужно вынуть язык при помощи кухонных щипцов или трезубца и сразу же поместить под струю холодной воды. vk.com Одной рукой взять за основание языка, а второй поддеть отслоившуюся во время варки шкуру и аккуратно потянуть по направлению к кончику языка так, чтобы холодная вода попадала между телом языка и отрываемой шкуркой. vk.com Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. vk.com По мере остывания продукта шкура будет сниматься всё сложнее, поэтому можно периодически опускать язык в кипяток. vk.com
- Сделать продольные неглубокие разрезы по всей поверхности свиного языка. eda-land.ru В этом случае плёнку можно будет снимать небольшими кусками. eda-land.ru
- Слегка заморозить язык. eda-land.ru Для этого нужно положить свиной язык в полиэтиленовый пакет и разместить его в морозилке на небольшой промежуток времени. eda-land.ru Мясо не должно полностью замёрзнуть, а только слегка «схватиться» верхний слой. eda-land.ru Затем ножом с тонким остриём подцепить кожицу и аккуратно отделить её от мякоти. eda-land.ru Проделывать процедуру нужно, двигаясь по спирали: это позволит избежать риска разрыва кожи. eda-land.ru
Если тонкие части шкуры не получается снять описанным методом, их можно срезать острым ножом или попробовать соскоблить жёсткой щёкой. vk.com В последнем случае не забудьте опустить продукт в кипяток. vk.com