Несколько способов тушения печени, которые помогут сохранить витамины:
- Отбеливание печени перед готовкой. 3 Для этого можно залить печень молоком на несколько часов. 3 Отбеливание помогает устранить горечь и смягчает мякоть печени. 3
- Готовка на низком огне. 3 Это поможет сохранить большую часть витамина В12 и избежать его разрушения. 3
- Не пережаривать печень. 3 Лучше готовить её до состояния, когда она станет нежной, сочной и розовой внутри. 3
- Не держать печень на огне слишком долго. 3 Печень нежная и быстро готовится, держать её на огне слишком долго не рекомендуется. 3
Один из способов тушения куриной печени — в сметане или сливках. 2 После обжаривания с луком на сковороде нужно залить всё сметаной или сливками и тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне. 2 Общее время приготовления — не более 20 минут. 2
Также перед обжариванием печень можно подержать в кефире 1–2 часа, затем промыть, добавить свежий кефир, специи и тушить на сковороде без масла 5–10 минут. 1