Некоторые способы термической обработки пищевых продуктов:
Варка. food.vkusvill.ru ru.wikipedia.org Термическая обработка в воде или бульоне при температуре около 100 °C. food.vkusvill.ru Разновидности: обычная варка, припускание (щадящая варка на медленном огне), бланширование (кратковременная варка для сохранения цвета и текстуры), варка на пару (приготовление при помощи пара без погружения в воду). food.vkusvill.ru
Жарка. food.vkusvill.ru ru.wikipedia.org Термическая обработка на раскалённой поверхности с использованием жиров. food.vkusvill.ru Происходит быстрая термообработка с образованием румяной корочки. food.vkusvill.ru Разновидности: обычная жарка (на сковороде с небольшим количеством масла), жарка во фритюре (погружение продукта в раскалённый жир), пассерование (лёгкое обжаривание продуктов, как правило, овощей). food.vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.