Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы термической обработки пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие существуют способы термической обработки пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы термической обработки пищевых продуктов:

  • Варка. food.vkusvill.ru ru.wikipedia.org Термическая обработка в воде или бульоне при температуре около 100 °C. food.vkusvill.ru Разновидности: обычная варка, припускание (щадящая варка на медленном огне), бланширование (кратковременная варка для сохранения цвета и текстуры), варка на пару (приготовление при помощи пара без погружения в воду). food.vkusvill.ru
  • Жарка. food.vkusvill.ru ru.wikipedia.org Термическая обработка на раскалённой поверхности с использованием жиров. food.vkusvill.ru Происходит быстрая термообработка с образованием румяной корочки. food.vkusvill.ru Разновидности: обычная жарка (на сковороде с небольшим количеством масла), жарка во фритюре (погружение продукта в раскалённый жир), пассерование (лёгкое обжаривание продуктов, как правило, овощей). food.vkusvill.ru
  • Запекание. food.vkusvill.ru ru.wikipedia.org Приготовление продуктов в закрытой или открытой посуде под воздействием горячего воздуха в духовке. food.vkusvill.ru Температура 150–250 °C. food.vkusvill.ru
  • Гриль. food.vkusvill.ru Приготовление продуктов на решётке под воздействием открытого пламени или инфракрасного тепла. food.vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)