Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы стерилизации молока для безопасного приготовления домашнего творога?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Какие существуют способы стерилизации молока для безопасного приготовления домашнего творога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов стерилизации молока для безопасного приготовления домашнего творога — пастеризация. food.ru Для этого молоко нагревают до 70–85 °С, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии. food.ru

Если основа для творога — сырое деревенское молоко, нужно нагреть его до 85 градусов. food.ru Для этого молоко наливают в кастрюлю из нержавеющей стали и нагревают на медленном огне до появления мелких пузырьков. food.ru При первых признаках закипания, но ни в коем случае не кипятя, снимают молоко с плиты. food.ru

Также существует способ стерилизации консервированного творога. yandex.ru Для этого творог смешивают со сливками или сливочным маслом, пектином, перемешивают, подвергают термической обработке в плавильном агрегате при температуре 78–82 °С в течение 3–4 минут с перемешиванием, упаковывают, стерилизуют при температуре 120–122 °С в течение 6–10 минут, охлаждают и направляют на созревание при температуре от 0 °С до +8 °С в течение 6–12 часов. yandex.ru

Для приготовления домашнего творога лучше использовать пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения, от стерилизованного и ультрапастеризованного продукта лучше отказаться. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)