Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы стерилизации молока для безопасного приготовления домашнего творога?
Вопрос для Нейро
20 февраля

Какие существуют способы стерилизации молока для безопасного приготовления домашнего творога?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов стерилизации молока для безопасного приготовления домашнего творога — пастеризация. 2 Для этого молоко нагревают до 70–85 °С, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии. 2

Если основа для творога — сырое деревенское молоко, нужно нагреть его до 85 градусов. 2 Для этого молоко наливают в кастрюлю из нержавеющей стали и нагревают на медленном огне до появления мелких пузырьков. 2 При первых признаках закипания, но ни в коем случае не кипятя, снимают молоко с плиты. 2

Также существует способ стерилизации консервированного творога. 3 Для этого творог смешивают со сливками или сливочным маслом, пектином, перемешивают, подвергают термической обработке в плавильном агрегате при температуре 78–82 °С в течение 3–4 минут с перемешиванием, упаковывают, стерилизуют при температуре 120–122 °С в течение 6–10 минут, охлаждают и направляют на созревание при температуре от 0 °С до +8 °С в течение 6–12 часов. 3

Для приготовления домашнего творога лучше использовать пастеризованное молоко с небольшим сроком хранения, от стерилизованного и ультрапастеризованного продукта лучше отказаться. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)