Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы стерилизации и хранения мясного бульона?
Вопрос для Нейро
28 апреля

Какие существуют способы стерилизации и хранения мясного бульона?

Нейро
На основе 5 источников

Один из способов стерилизации и хранения мясного бульона — консервирование. 2 Для этого нужно: 2

  1. Процедить бульон, можно консервировать его как с кусочками мяса, так и без него. 2
  2. Прокипятить бульон 15–20 минут на среднем огне. 2
  3. Простерилизовать банки горячим способом: в духовке при температуре 120 °С в течение 10 минут, в кипящей воде в кастрюле или над горячим паром. 2 Крышки прокипятить в течение 5 минут. 2
  4. Кипящий бульон залить в горячие банки и завинтить кипящими горячими крышками. 2 Бульон заливать до самого верха банки. 2
  5. Перевернуть банки донышком вверх и укутать в одеяло до полного остывания. 2
  6. После остывания проверить на вакуумацию: в середине крышка должна быть вогнутой внутрь, то есть всосаться. 2 Если этого не произошло, то такую банку отправлять на хранение нельзя. 2
  7. Остывшие законсервированные банки отправить в холодильник. 2 Срок хранения консервированного бульона — не более 2 месяцев. 2 Для более длительного хранения нужен автоклав. 2

Ещё один способ хранения мясного бульона — заморозка. 45 Перед заморозкой бульон нужно процедить от специй, с помощью сложенной в несколько раз марли изъять из него те ингредиенты, из которых он был приготовлен. 4 Остывший бульон следует разлить по пластиковым контейнерам или в формочки для льда и убрать в морозильную камеру. 5 В замороженном виде бульон может находиться до полугода. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)