Возможно, имелось в виду искусство карвинга — создание съедобных резных фигурок из овощей и фруктов. palmira-art.ru
Некоторые способы работы в этой технике:
- Создание фигурных листьев из моркови или огурца. palmira-art.ru Для этого по краю овощей выполняют изящные нарезы или карбование. palmira-art.ru
- Вырезание колокольчиков из огурца. ped-kopilka.ru Огурец кладут на ладонь и острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезают овощ в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. ped-kopilka.ru Затем, поворачивая его, надрезают ещё два лепестка. ped-kopilka.ru Должен получиться колокольчик с тремя лепестками. ped-kopilka.ru
- Придание круглой формы моркови и вырезание на ней чешуек, как у шишки. palmira-art.ru
Для работы используют специальные инструменты, например:
- Универсальный нож. zvetnoe.ru Тонкое длинное лезвие, заострённое на конце, позволяет почистить овощи и фрукты, придать им нужную форму, выполнить длинные надрезы или глубокие проколы. zvetnoe.ru
- Серповидный нож. zvetnoe.ru Короткий изогнутый нож позволяет рисовать сложные геометрические узоры на крупных плодах — арбузах, тыквах или дынях. zvetnoe.ru
- Тайский нож. zvetnoe.ru Маленький нож с узким и коротким лезвием незаменим в создании мелких ажурных орнаментов. zvetnoe.ru
- Карбовочные ножи. zvetnoe.ru Их треугольное сечение поможет в изображении лепестков, листочков и имитации гравюр на плотных корках фруктов или овощей. zvetnoe.ru
- Ложки-нуазетки. palmira-art.ru zvetnoe.ru С их помощью можно извлечь мякоть из фруктов, либо вырезать сферы и полусферы различного диаметра. zvetnoe.ru
- Высечки. zvetnoe.ru Пригодятся, чтобы вырезать сердцевину из кружочков фруктов, для фигурного срезания кожуры с плодов и для создания повторяющихся элементов композиции. zvetnoe.ru
Для скрепления элементов сложных фигурок могут понадобиться зубочистки, топперы или шпажки для барбекю. zvetnoe.ru