Несколько способов создания карамельной корочки на яблочном пироге:
Обжарить яблоки в сливочном масле с сахаром. dzen.ru Для этого нужно нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. dzen.ru Затем поставить сковороду на средний огонь и добавить кусочек сливочного масла. dzen.ru Когда масло расплавится, выложить яблоки и обжаривать их, помешивая, до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. dzen.ru Когда яблоки станут мягкими и золотистыми, снять сковороду с огня и оставить их остывать. dzen.ru
Использовать карамельную заливку. vk.com Пока печётся пирог, нужно приготовить карамельную заливку: сливочное масло нарезать кубиками, соединить с сахаром и растопить на медленном огне до растворения сахара. vk.com После того как пирог запечётся на 40 минут, достать его и залить сверху смесью, поставить в духовку и продолжать запекать ещё 10–15 минут, пока корочка не закарамелизируется. vk.com
Приготовить сироп для карамелизации яблок. www.iamcook.ru Для этого нужно положить на сковороду кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка, отправить её на медленный огонь и подождать, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа. www.iamcook.ru Затем очистить яблоки и нарезать их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку. www.iamcook.ru В получившийся сироп выложить яблочные дольки и готовить 5 минут, помешивая. www.iamcook.ru За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. www.iamcook.ru Выключить нагрев и дать яблокам немного остыть. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.