Возможно, имелся в виду десерт «Фрукты в стекле». dzen.ru www.iamcook.ru Суть блюда в том, что фрукты как бы «залиты» в прозрачное, съедобное стекло, создающее удивительный визуальный эффект. dzen.ru
Один из способов приготовления: www.iamcook.ru
- Подготовить фрукты. www.iamcook.ru Важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. www.iamcook.ru
- Приготовить сироп. www.iamcook.ru Для этого нужно соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения на сильном огне и уменьшить огонь до среднего. www.iamcook.ru Сироп варят 10–15 минут до золотистого цвета. www.iamcook.ru Температура готового сиропа должна быть 140 градусов. www.iamcook.ru
- Обвалять каждый фрукт в сиропе. www.iamcook.ru Стараются делать только один слой карамели. www.iamcook.ru
- Окунуть фрукты в ледяную воду. www.iamcook.ru Держать там нужно 5–6 секунд. www.iamcook.ru
- Установить подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания. www.iamcook.ru
Для приготовления можно использовать любые фрукты по вкусу и желанию, например банан, сливы, виноград, нектарин. www.iamcook.ru