Несколько способов сохранить яркий цвет овощей при бланшировании:
Бланшировать разные овощи отдельно. www.marthastewart.com Время приготовления у них отличается, поэтому чрезмерное бланширование может привести к потере вкуса и текстуры, а недостаточное — к недостаточному сохранению цвета. www.marthastewart.com
Добавлять соль в воду для бланширования. www.marthastewart.com Это помогает улучшить вкус и сохранить цвет овощей. www.marthastewart.com Однако не стоит добавлять слишком много соли, особенно если овощи будут использоваться в дальнейшем в качестве компонента блюда. www.marthastewart.com
Добавлять уксус при бланшировании красных и белых овощей. modernfamilycook.com Это поможет сохранить их яркий цвет, а зелёным уксус повредит и сделает их серыми. modernfamilycook.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.