Несколько способов сохранить вкус и сочность горбуши при готовке:
- Использовать жидкий маринад. 1 Его можно приготовить на основе сливок, майонеза, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сметаны или кефира. 1 Дайте тушке хорошо пропитаться, благодаря этому мясо после приготовления сохранит нежность и сочность. 1
- Поместить сливочное масло в надрезы на сырой рыбе. 1 В процессе запекания масло растает, что улучшит вкусовые качества горбуши и добавит ей жирности. 1
- Завернуть рыбу в фольгу. 12 Это создаст эффект «парной бани» и поможет сохранить влагу внутри рыбы. 2 За 5–10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы дать рыбе подрумяниться. 2
- Использовать овощную подушку. 2 Выложите на противень или в форму для запекания нарезанные кружочками лимон, помидоры и лук. 2 Положите горбушу сверху. 2 Овощи не только придадут блюду дополнительный вкус, но и создадут влажную среду, которая поможет рыбе оставаться сочной. 2
- Обжаривать на большом огне в течение непродолжительного времени. 1 При этом сковорода должна быть хорошо разогрета. 1 Также можно использовать растительное масло, оно тоже поможет рыбе стать сочнее. 1
Важно помнить, что горбуша готовится довольно быстро: ориентировочное время приготовления — 20–25 минут для запекания целой рыбы и 10–15 минут для филе. 2