Некоторые способы сохранения и упаковки мяса для предотвращения потерь веса:
Вакуумная упаковка. article.unipack.ru mgpu-media.ru Из упаковки удаляют воздух, а затем запечатывают, как правило, путём термосваривания. mgpu-media.ru Вакуумная упаковка защищает продукт, сохраняет его количество и качество, а также снижает потерю веса. mgpu-media.ru
Упаковка в термоусадочные пакеты. mgpu-media.ru Из таких пакетов удаляют воздух, а затем подвергают их усадке в течение нескольких секунд в горячей воде, в струе пара или на горячем воздухе. mgpu-media.ru В результате продукт плотно заворачивается в плёнку, которая предотвращает вытекание мясного сока до 20% по сравнению с другими системами упаковки. mgpu-media.ru
Упаковка в лотки с модифицированной газовой средой. article.unipack.ru Такой способ, хотя и является довольно дорогим, продлевает срок хранения мяса в несколько раз. article.unipack.ru
Применение специальных компонентов. megaholod.ru Например, использование веществ, которые образуют плёнку на поверхности мяса. ooopht.ru
Использование пищевых кислот. ooopht.ru megaholod.ru Они не только продлевают сроки хранения мяса, но и улучшают его цвет, усвояемость, разрыхляют структуру белка. ooopht.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.