Несколько способов сохранить фрукты во время длительных путешествий:
- Завернуть во влажное льняное полотенце или положить в льняной мешочек. 1 Материал удерживает влагу и предотвращает пересыхание продуктов. 1
- Использовать испарение для снижения температуры. 2 Поместить фрукты, например яблоки и апельсины, во влажный мешок из мешковины и повесить его в тени, где до него долетит ветерок. 2 Смачивать мешок несколько раз в день. 2 Испаряющаяся вода охлаждает фрукты. 2
- Хранить в бумажных пакетах. 2 Полиэтиленовые пакеты не подходят для хранения фруктов, так как газы, которые в них выделяются, ускоряют порчу продуктов. 2
- Упаковать в крафт-бумагу. 2 Затем поместить свёрток в центр рюкзака, чтобы он не помялся. 2
Также можно заморозить фрукты, предварительно тщательно вымыв и обсушив их, затем нарезав и удалив все семена, сердцевинки или несъедобные части. 3 Подготовленные кусочки нужно разложить в один слой на подносе и оставить в морозильной камере на несколько часов, прежде чем переложить в герметичные контейнеры или пакеты. 3