Несколько способов снизить вязкость незрелой хурмы перед употреблением:
- Дозревание при комнатной температуре. 1 Нужно положить хурму в тёплое место на несколько дней. 1 В процессе созревания она станет мягкой и сладкой. 1
- Обработка тёплой водой. 1 Погружение хурмы в тёплую воду на несколько минут поможет смягчить её и уменьшить вязкость. 1
- Добавление кислых ингредиентов. 1 Сок лимона или лайма могут сократить вязкость хурмы и придать ей более свежий вкус. 1
- Замораживание. 14 Перед употреблением хурму можно поместить в морозильник на некоторое время. 1 Размороженная хурма будет более мягкой и менее вязкой. 1
- Созревание с яблоками или бананами. 4 Нужно поместить хурму в герметичный пакет вместе с яблоками или бананами и оставить при комнатной температуре. 4 Яблоки и бананы выделяют газ этилен, благодаря которому хурма созреет за сутки. 4
- Дозревание в тёмном месте. 4 Хурму нужно уложить в тёмное место, накрыть крышкой и оставить на несколько дней. 4 Вязкость исчезнет, а вкус станет сладким. 4
Выбор метода зависит от личных предпочтений и удобства использования.