Один из способов приготовить ажурные блины на простокваше — с добавлением кипятка. 2
Ингредиенты: 2
- простокваша — 250 мл; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- сахар — 3 ст. л.; 2
- сода — ½ ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- мука — 200 г; 2
- кипяток — 210 мл; 2
- масло растительное — 3 ст. л.. 2
Пошаговый рецепт: 2
- В миске соединить яйца, простоквашу, соль, сахар, соду и взбить венчиком. 2
- Просеять муку в тесто и снова перемешать. 2
- Влить кипяток и ещё раз размешать тесто. 2
- В конце добавить масло и взбить венчиком, чтобы оно полностью растворилось. 2
- Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. 2
Также на сайте «Дзен» есть видео с рецептом тонких ажурных блинчиков на простокваше. 1