Процесс производства яичного меланжа включает несколько этапов: sfera.fm
- Сбор яиц. sfera.fm Яйца отбираются с учётом их качества и соответствия стандартам. sfera.fm
- Очистка и дезинфекция. sfera.fm Яйца подвергаются тщательной очистке и дезинфекции, чтобы уничтожить возможные патогенные микроорганизмы на их поверхности. sfera.fm
- Разбивание. sfera.fm Яйца разбиваются и освобождаются от скорлупы. sfera.fm Этот процесс может быть выполнен вручную либо с помощью автоматизированных машин. sfera.fm
- Гомогенизация. sfera.fm Полученные желтки и белки смешиваются до получения однородной массы. sfera.fm Это обеспечивает равномерное распределение белка и жира. sfera.fm
- Пастеризация. sfera.fm Смесь подвергается пастеризации для уничтожения бактерий и увеличения сроков хранения продукта. sfera.fm Пастеризация может происходить при различных температурах и временах в зависимости от технологии. sfera.fm
- Сушка. sfera.fm В случае изготовления сухого яичного меланжа масса поступает в сушильную машину. sfera.fm
- Упаковка. sfera.fm Пастеризованный меланж фасуется в герметичную упаковку, которая может быть представлена в виде упаковок для потребителей или больших контейнеров для пищевой промышленности. sfera.fm
Также существует способ получения жидкого меланжа из обогащённых куриных яиц. yandex.ru Он включает санитарную обработку яиц, разбивание скорлупы, извлечение содержимого, фильтрацию яичной массы, пастеризацию, фасовку и маркировку меланжа. yandex.ru При этом пастеризацию осуществляют при температуре 67–69 °C в течение 4–5 минут. yandex.ru