Существует два способа производства воздушного шоколада: www.rakhat.kz
Использование специальной турбины. www.rakhat.kz Она расположена между температурной машиной и шоколадной массой. www.rakhat.kz В результате внутри создаётся повышенное давление, что способствует вспениванию массы. www.rakhat.kz Смесь насыщается углекислым газом и азотом, их выделение создаёт пустоты в пластинах (поры). www.rakhat.kz Пузырьки равномерно распределяются по шоколадной плитке. www.rakhat.kz
Заливка массы в формы и помещение в вакуумный котёл. www.rakhat.kz Массу заливают в формы и на 3 часа помещают в вакуумный котёл, в котором нет доступа воздуху. openkitchen.eda.yandex Под воздействием температуры в 45 °C и вакуума появляются пузырьки, они равномерно распределяются по шоколадной массе и образуют поры. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.