Некоторые способы производства хрустящих батончиков в пищевой промышленности:
- Экструзия. 23 Смесь пропускают через матрицу, чтобы придать ей форму бруска. 3 Для достижения идеальной текстуры важны температура (обычно от 100 °C до 150 °C) и давление. 3
- Выпечка или сушка. 3 После экструзии батончики обычно сушат или выпекают с использованием конвейерных систем. 3 Температуры варьируются от 120 °C до 180 °C. 3
- Раскатка с последующей резкой. 45 Густая клейкая смесь из злаков и патоки раскатывается в полотно с помощью двух больших валов. 4 Затем пласт остужают и разрезают на брусочки. 4
Для производства батончиков используют разное оборудование, например миксеры, экструдеры, охлаждающие конвейеры, ножевые станки, глазировочные машины. 3