Закваска из кисломолочных продуктов. www.gastronom.ru Это могут быть кефир, йогурт или сметана. www.gastronom.ru Понадобится примерно 150–200 г закваски на 1,5 л молока. www.gastronom.ru В тёплое молоко нужно добавить выбранный кисломолочный продукт и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. www.gastronom.ru Затем оставить в тёплом месте. www.gastronom.ru
Простокваша в мультиварке. www.gastronom.ru В чашу мультиварки нужно налить молоко, добавить сметану, размешать и включить режим «йогурт» на 6–8 часов. www.gastronom.ru
Приготовленную в домашних условиях простоквашу нужно хранить в холодильнике, желательно в стеклянных ёмкостях с плотно закрытыми крышками. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.