Несколько способов приготовления салатов из свежей капусты без уксуса:
Салат из капусты и моркови. dzen.ru Ингредиенты: капуста — 500 г, морковь — 1 штука, зелень укропа — 3–4 веточки, сахар — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки. dzen.ru Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. dzen.ru Добавить зелень, сахар, соль и растительное масло, перемешать. dzen.ru
Салат с изюмом. m.ok.ru Ингредиенты: белокочанная капуста — 400 г, морковь — 1 средняя, чеснок — 1–2 зубчика, изюм белый — 100 г, майонез, соль и чёрный перец. m.ok.ru Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, добавить соль и чёрный молотый перец. m.ok.ru Затем всыпать тёртую морковь, измельчённый чеснок и предварительно промытый изюм. m.ok.ru Заправить майонезом. m.ok.ru
Витаминный салат из капусты и моркови с лимонным соком. food.ru Ингредиенты: капуста — 1 кг, морковь — 1 штука, лимонный сок — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, растительное масло. food.ru Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить соль и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок. food.ru Затем влить лимонный сок и ещё раз хорошо перемешать. food.ru Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. food.ru Добавить сахар, перемешать. food.ru Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. food.ru Перед подачей достать кастрюлю с капустой из холодильника, заправить растительным маслом и подать на стол. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.