Несколько способов приготовления ёжиков из фарша с рисом:
- В мультиварке. 1 Смешать фарш, промытый рис, яйцо и треть нарезанного лука, сформировать ёжиков. 1 Измельчить оставшийся лук, натереть морковь и обжарить их в масле до мягкости прямо в мультиварке. 1 Выложить ёжиков на овощи. 1 Смешать томатную пасту, муку, сметану и воду, залить ёжиков получившимся соусом и включить режим «Тушение» на 1 час. 1
- В духовке. 1 Отварить рис почти до готовности, измельчить лук с помощью блендера, смешать всё с фаршем и добавить специи с томатной пастой. 1 Отбить фарш, сформировать ёжиков и выложить их в форму для запекания. 1 Смешать сметану, специи и воду, залить ёжиков и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах. 1
- В кастрюле. 2 Рис сварить до полуготовности, промыть его не нужно, просто слить воду и оставить остывать. 2 Лук очистить, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, морковь промыть, очистить и натереть на крупную тёрку. 2 Смешать фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавить специи и соль по вкусу, перемешать. 2 Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики. 2 Выложить мясные ёжики с рисом в форму пароварки и готовить в течение 30–40 минут. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.