Один из способов приготовления рамена с лапшой быстрого приготовления: 1
Ингредиенты (на 1 порцию): 1
- лапша быстрого приготовления — 1 брикет; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- сливочное масло — 1 ст. л.; 1
- сушёный чили — ½ ст. л.; 1
- соевый соус — 1 ст. л.; 1
- коричневый сахар — 1 ст. л.; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- кунжут и зелёный лук — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Отварить лапшу быстрого приготовления в кипящей воде согласно инструкции. 1
- Чеснок очистить и мелко нарезать, разогреть сливочное масло в сковороде. 1
- Обжаривать чеснок 1 минуту до золотистого цвета, всыпать в сковороду перец и добавить соевый соус, перемешать. 1
- Добавить в сковороду коричневый сахар, перемешать, готовить соус 1–2 минуты. 1
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду, тщательно перемешать. 1
- Разбить в сковороду яйцо, быстро перемешать лапшу и жарить её ещё 1–2 минуты. 1
- По желанию готовую лапшу посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком. 1
Также есть рецепт рамена из лапши быстрого приготовления с зелёным луком и яйцами на сковороде: 3
Ингредиенты (на 1 порцию): 3
- лапша быстрого приготовления — 150 г; 3
- яйца куриные — 2 шт.; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- зелёный лук — 1 пучок; 3
- масло растительное для жарки — 1 ст. л.; 3
- кунжутное масло — 1 ч. л.; 3
- устричный соус — 1 ст. л.; 3
- кипяток — 1 стакан. 3
Приготовление: 3
- На растительном масле слегка обжарить нарезанный пластинками чеснок и зелёный лук, убрать лук со сковороды. 3
- Налить в сковороду воду, довести её до кипения, положить лапшу. 3
- Прокипятить лапшу пару минут. 3
- Разбить 2 яйца, вилкой взболтать, чтобы белок и желток соединились. 3
- Положить в сковороду лук, влить устричный соус и 1 ч. л. кунжутного масла, по желанию можно положить специи и приправы. 3
- Сдвинуть лапшу на сковороде, чтобы освободить место для яиц. 3
- Влить взболтанные яйца. 3
- На среднем огне, помешивая, жарить яйца до загустения. 3