Некоторые способы приготовления бобовых в разных кухнях мира:
Фасолада. dzen.ru Греческое блюдо из белой фасоли, томатов, моркови, сельдерея, лука и специй. dzen.ru Ингредиенты варятся в кастрюле, подаётся блюдо часто с добавлением лимонного сока. dzen.ru
Мерджимек чорбасы. dzen.ru Турецкое блюдо из красной чечевицы, лука, картофеля, моркови, чеснока, томатной пасты, специй и сушёной мяты. dzen.ru Готовка осуществляется в несколько этапов: сначала готовится «зажарка», затем ингредиенты варятся. dzen.ru
Кошари. dzen.ru Египетское блюдо, представляющее собой смесь индийской и итальянской кухонь. dzen.ru Готовится из чечевицы, риса, макарон, лука, томатов, томатной пасты, специй и растительного масла. dzen.ru Ингредиенты тушатся, подаётся блюдо, украшенное свежей зеленью. dzen.ru
Тавче гравче. dzen.ru Македонское блюдо из фасоли, лука, чеснока, муки, перца, специй и зелени. dzen.ru Фасоль отваривают, затем запекают. dzen.ru Подают блюдо в той же посуде, в которой готовили. dzen.ru
Хумус. dzen.ru food.ru Ближневосточное блюдо из нутового пюре, кунжутной пасты «тахини», чеснока, оливкового масла, лимона и паприки. dzen.ru Готовится с помощью блендера, подаётся как закуска в холодном виде. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.