Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления подливы из свинины на сковороде?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Какие существуют способы приготовления подливы из свинины на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления подливы из свинины на сковороде:

  1. Классический рецепт. 1 Мякоть свинины без жира помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. 1 Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём мясо до образования лёгкой золотистой корочки. 1 Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить под крышкой до полного его смягчения. 1 После этого объединить в миске сметану и томатную пасту, перемешать. 1 В другой миске развести крахмал в холодной воде и перемешать венчиком до полного разбивания комочков. 1 В сковороду с мясом и луком добавить сметанный соус и влить воду с крахмалом. 1 Всыпать соль и специи. 1 Всё хорошенько перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой на полчаса. 1 В самом конце можно по желанию добавить измельчённый свежий укроп или петрушку. 1

  2. Подлива из свинины с мукой и томатной пастой. 23 Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. 2 Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо. 2 Обжарить на сильном огне, до румяной корочки. 2 К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками, и следом добавить морковь, измельчённую на средней тёрке. 2 Обжарить всё вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. 2 Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. 2 Посолить и поперчить. 2 Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). 2 Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. 2 Влить в сковороду горячую воду из чайника. 2 Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца. 2 Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. 2 По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы. 2

  3. Подлива из свинины с мукой и паприкой. 4 Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. 4 Нагреть на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде. 4 Положить овощи и оставить жариться на 10 минут, время от времени помешивать. 4 Нарезать мясо брусочками примерно 5х2х2 см, посолить и поперчить. 4 Смешать муку с парой щепоток паприки и обвалять в этой смеси мясо, следя за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. 4 Долить в сотейник с луком и чесноком ещё масла, увеличить огонь до сильного, положить мясо (стряхнуть лишнюю муку, но не выбрасывать) и обжаривать, часто перемешивая, до румяной корочки на мясе, примерно 6 минут. 4 Досыпать в сотейник всю оставшуюся муку, а также оставшуюся паприку, обжаривать ещё 30–40 секунд. 4 Снять сотейник с огня и влить бульон или воду. 4 Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 4 Посолить и поперчить, вернуть на средний огонь. 4 Варить, помешивая, первые 5 минут, затем закрыть крышкой, уменьшить огонь до самого слабого, томить 30 минут. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)