Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления подливы из свинины на сковороде:
Классический рецепт. dzen.ru Мякоть свинины без жира помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. dzen.ru Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём мясо до образования лёгкой золотистой корочки. dzen.ru Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить под крышкой до полного его смягчения. dzen.ru После этого объединить в миске сметану и томатную пасту, перемешать. dzen.ru В другой миске развести крахмал в холодной воде и перемешать венчиком до полного разбивания комочков. dzen.ru В сковороду с мясом и луком добавить сметанный соус и влить воду с крахмалом. dzen.ru Всыпать соль и специи. dzen.ru Всё хорошенько перемешать и оставить тушиться на медленном огне под крышкой на полчаса. dzen.ru В самом конце можно по желанию добавить измельчённый свежий укроп или петрушку. dzen.ru
Подлива из свинины с мукой и томатной пастой. volshebnaya-eda.ru food.ru Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. volshebnaya-eda.ru Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо. volshebnaya-eda.ru Обжарить на сильном огне, до румяной корочки. volshebnaya-eda.ru К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками, и следом добавить морковь, измельчённую на средней тёрке. volshebnaya-eda.ru Обжарить всё вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. volshebnaya-eda.ru Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. volshebnaya-eda.ru Посолить и поперчить. volshebnaya-eda.ru Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). volshebnaya-eda.ru Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. volshebnaya-eda.ru Влить в сковороду горячую воду из чайника. volshebnaya-eda.ru Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца. volshebnaya-eda.ru Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. volshebnaya-eda.ru По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы. volshebnaya-eda.ru
Подлива из свинины с мукой и паприкой. www.gastronom.ru Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. www.gastronom.ru Нагреть на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде. www.gastronom.ru Положить овощи и оставить жариться на 10 минут, время от времени помешивать. www.gastronom.ru Нарезать мясо брусочками примерно 5х2х2 см, посолить и поперчить. www.gastronom.ru Смешать муку с парой щепоток паприки и обвалять в этой смеси мясо, следя за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. www.gastronom.ru Долить в сотейник с луком и чесноком ещё масла, увеличить огонь до сильного, положить мясо (стряхнуть лишнюю муку, но не выбрасывать) и обжаривать, часто перемешивая, до румяной корочки на мясе, примерно 6 минут. www.gastronom.ru Досыпать в сотейник всю оставшуюся муку, а также оставшуюся паприку, обжаривать ещё 30–40 секунд. www.gastronom.ru Снять сотейник с огня и влить бульон или воду. www.gastronom.ru Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. www.gastronom.ru Посолить и поперчить, вернуть на средний огонь. www.gastronom.ru Варить, помешивая, первые 5 минут, затем закрыть крышкой, уменьшить огонь до самого слабого, томить 30 минут. www.gastronom.ru