Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления домашнего хмелевого пива?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Какие существуют способы приготовления домашнего хмелевого пива?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления домашнего хмелевого пива:

  1. Рецепт пива из хмеля без солода. m.ok.ru Понадобятся: 5 л воды, 16 шишек хмеля, 200 г сахара, 25 г дрожжей. m.ok.ru Приготовление:

  2. Замочить хмель в воде комнатной температуры, настаивать в течение 1,5 часов. m.ok.ru

  3. Добавить в настой сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. m.ok.ru

  4. На медленном огне варить пиво в течение 20 минут после начала кипения. m.ok.ru

  5. Процедить и охладить до комнатной температуры полученный напиток. m.ok.ru

  6. Перелить сусло в ёмкость для брожения, добавить дрожжи и поставить в тёмное прохладное место. m.ok.ru

  7. После того как брожение завершится, напиток отфильтровать, разлить по бутылкам и отправить на созревание в тёмное прохладное место на 10–15 дней. m.ok.ru

  8. Классический рецепт домашнего пива из хмеля. povar.ru Понадобятся: сахар — 3 стакана, хмель сухой или свежий — 100 грамм, кипяток — 10 литров, дрожжи — 50 грамм, патока — 2 стакана, мука — по вкусу. povar.ru Приготовление:

  9. Растереть хмель с сахаром и мукой. povar.ru

  10. Полученную смесь залить 10 литрами кипятка и оставить настаиваться на 2–3 часа. povar.ru

  11. Затем ещё тёплую жидкость процедить и перелить в бочку. povar.ru Здесь же развести дрожжи и в конце добавить патоку, тщательно перемешать. povar.ru

  12. Дать пиву перебродить, обычно на это уходит 2–3 суток. povar.ru

  13. Когда процесс брожения закончится, разлить пиво по бутылкам и плотно закупорить. povar.ru Поставить бутылки в прохладное место на 5–7 дней. povar.ru

Также существует способ приготовления домашнего хмелевого пива с солодом. cosmogon.ru Для него понадобятся: 4 кг солода, 25 литров воды, 45 г хмеля, 25 г пивных дрожжей, сахар для карбонизации из расчёта 6–8 г на 1 литр готового напитка. cosmogon.ru Приготовление:

  1. Всю посуду и оборудование проверить на чистоту. cosmogon.ru
  2. Если солод не дроблён, то его нужно измельчить самостоятельно. cosmogon.ru Для этого используют зернодробилку или мельницу для солода. cosmogon.ru
  3. В кастрюлю налить 25 литров воды и нагреть до температуры 75–80 градусов. cosmogon.ru
  4. Залить водой измельчённый солод. cosmogon.ru
  5. Довести температуру нагрева до 62–65 градусов. cosmogon.ru Если хочется плотное, но некрепкое пиво, то нужно держать температуру в 70–72 градуса. cosmogon.ru
  6. Варить пиво на протяжении 90–100 минут. cosmogon.ru По окончании нагрева поднять температуру до 80 градусов и прокипятить затор на протяжении 5 минут. cosmogon.ru Снять сусло с осадка или отфильтровать. cosmogon.ru
  7. Нагреть сусло до температуры кипения и положить 15 г хмеля. cosmogon.ru Через 30 минут кипения добавить ещё 15 г хмеля. cosmogon.ru Через 40 минут кипения положить оставшийся хмель и кипятить 20 минут. cosmogon.ru После этого смесь нужно охладить как можно быстрее. cosmogon.ru
  8. После охлаждения сусло нужно отфильтровать и перелить в бродильную ёмкость с гидрозатвором. cosmogon.ru
  9. Подготовить пивные дрожжи согласно инструкции на упаковке. cosmogon.ru В большинстве случаев их нужно развести тёплой водой и оставить на 15–20 минут. cosmogon.ru
  10. Внести дрожжи в сусло и оставить в тёмном и тёплом месте для брожения. cosmogon.ru Оно может занять до 10 дней. cosmogon.ru
  11. Как только брожение завершится, пиво можно разливать по бутылкам с добавлением сахара из расчёта 6–8 г на 1 литр напитка. cosmogon.ru Уровень заполнения — не доходя 2 см до горлышка. cosmogon.ru
  12. Затем отправить бутылки в тёмное и тёплое место с температурой не выше 22–24 градусов и оставить на 3 недели. cosmogon.ru После этого можно помещать пиво в холодильник и дегустировать. cosmogon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)