Несколько способов приготовления домашнего хмелевого пива:
Рецепт пива из хмеля без солода. 1 Понадобятся: 5 л воды, 16 шишек хмеля, 200 г сахара, 25 г дрожжей. 1Приготовление:
Замочить хмель в воде комнатной температуры, настаивать в течение 1,5 часов. 1
Добавить в настой сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. 1
На медленном огне варить пиво в течение 20 минут после начала кипения. 1
Процедить и охладить до комнатной температуры полученный напиток. 1
Перелить сусло в ёмкость для брожения, добавить дрожжи и поставить в тёмное прохладное место. 1
После того как брожение завершится, напиток отфильтровать, разлить по бутылкам и отправить на созревание в тёмное прохладное место на 10–15 дней. 1
Классический рецепт домашнего пива из хмеля. 2 Понадобятся: сахар — 3 стакана, хмель сухой или свежий — 100 грамм, кипяток — 10 литров, дрожжи — 50 грамм, патока — 2 стакана, мука — по вкусу. 2Приготовление:
Растереть хмель с сахаром и мукой. 2
Полученную смесь залить 10 литрами кипятка и оставить настаиваться на 2–3 часа. 2
Затем ещё тёплую жидкость процедить и перелить в бочку. 2 Здесь же развести дрожжи и в конце добавить патоку, тщательно перемешать. 2
Дать пиву перебродить, обычно на это уходит 2–3 суток. 2
Когда процесс брожения закончится, разлить пиво по бутылкам и плотно закупорить. 2 Поставить бутылки в прохладное место на 5–7 дней. 2
Также существует способ приготовления домашнего хмелевого пива с солодом. 4 Для него понадобятся: 4 кг солода, 25 литров воды, 45 г хмеля, 25 г пивных дрожжей, сахар для карбонизации из расчёта 6–8 г на 1 литр готового напитка. 4Приготовление: