Венчиком хорошенько взбейте желток, горчицу, соль, перец и уксус. lifehacker.ru
Понемногу — примерно по столовой ложке — подливайте масло и каждый раз очень активно взбивайте. lifehacker.ru В процессе масса будет светлеть и густеть. lifehacker.ru Закончите готовить, когда добьётесь нужной консистенции. lifehacker.ru
одна чайная ложка готовой горчицы (не порошковой); pikabu.ru
щепотка соли (опционно можно добавить четверть чайной ложки сахара); pikabu.ru
хорошо охлаждённое растительное масло — по чуть-чуть (примерно по пол столовой ложке) и интенсивно перемешать вилкой или венчиком до уверенного загустения массы. pikabu.ru На это уйдёт примерно 50 грамм масла. pikabu.ru
добавить одну чайную ложку 6%-го уксуса и одну чайную ложку воды, опять тщательно взбить. pikabu.ru
начать добавлять по чуть-чуть холодное растительное масло и взбивать до требуемой консистенции, соус будет густеть на глазах. pikabu.ru
дать ему постоять в холодильнике 30 минут. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.