Несколько способов приготовления рыбы в кляре:
- Рыба в сметанном кляре. 2 Рыбное филе нужно нарезать, посолить, поперчить, затем обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла. 2 Для кляра в большую миску разбивают яйца, взбивают, добавляют сметану, перемешивают, солят и добавляют специи, после чего аккуратно, не переставая помешивать, всыпают муку. 2 Дают кляру постоять минут 10. 2
- Рыба в пивном кляре. 14 Муку просеивают и аккуратно вводят яичный белок. 1 Затем добавляют пиво и растительное масло. 1 Рыбу режут на кусочки, обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон. 1
- Филе хека в сырном кляре. 2 Филе хека нарезают на небольшие кусочки, добавляют соль и перец. 2 Для кляра натирают твёрдый сыр на крупной тёрке. 2 Разбивают яйца, взбивают их, добавляют тёртый сыр и специи, перемешивая, всыпают муку и размешивают тесто до однородности. 2 В сковороде среднего размера с толстыми стенками разогревают растительное масло. 2 Опускают в кляр наколотые на вилке кусочки филе хека и помещают их на сковородку. 2 Обжаривают до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.