Существует множество способов приготовления мазурки в разных кухнях мира. vk.com Вот некоторые из них:
- Сливочная мазурка. www.gotovim.ru Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйцо (желтки), яйцо (целое), ванильный сахар, свежие дрожжи, сметана, сахар, ванильный сахар. www.gotovim.ru
- Ореховая мазурка. www.gotovim.ru Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйцо (желтки), яйцо (целое), ванильный сахар, свежие дрожжи, сметана, сахар, ванильный сахар, измельчённые грецкие орехи. www.gotovim.ru
- Шоколадная мазурка. www.gotovim.ru Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйцо (желтки), яйцо (целое), ванильный сахар, свежие дрожжи, сметана, сахар, ванильный сахар, какао, чёрный шоколад. www.gotovim.ru
- Мазурка с черносливом. www.gotovim.ru Ингредиенты: мука, картофельный крахмал, сахар, яйцо, сливочное масло, чернослив (без косточек), яйцо (белок), сахарная пудра, лимонный сок. www.gotovim.ru
- Мазурка из геркулеса. www.gotovim.ru Ингредиенты: геркулес (овсяные хлопья), сахарная пудра, яйцо, молоко, сода, миндальная эссенция, сахарная пудра, яйцо (белок), сок 1/2 лимона, какао. www.gotovim.ru
- Мазурка с фундуком. www.gotovim.ru Ингредиенты: яйцо, сахарная пудра, лимонная цедра, фундук (очищенный), сливки (жирные), ром. www.gotovim.ru
В старину мазурки пекли на дрожжах, на молоке. dzen.ru На Украине — на желтках со сливками. dzen.ru Обязательным шагом было высушивание и нарезание на прямоугольники или ромбы. dzen.ru В современном рецепте дрожжи не нужны, высушивать пирог тоже не надо. dzen.ru